Камбала жареная
Жарим рыбку.
Ингредиенты:
Камбала 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Сок лимона
Зеленый лук, укроп.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
Дольки лимона для украшения.
Способ приготовления:
Камбалу очистить, промыть и высушить. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.
Рыбу посолить и обвалять с двух сторон в муке, обжарить в сковороде на растительном масле (по желанию на оливковом) с двух сторон.
Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в тарелку.
Добавить 1 ст. ложку муки и соль, все перемешать, выложить в сковороду и готовить 2-3 минуты.
Жарен
ую рыбу переложить в миску сверху посыпать обжаренным луком, нарезанной зеленью.
Для украшения можете выложить дольки лимона вокруг рыбы.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий